Принятие Верховной радой закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», фактически уничтожат русскоязычные СМИ, а половина населения Украины окажется ее врагами. Об этом заявил публицист и литературный критик Юрий Володарский в эфире украинского телеканала «UA: Первый», передает «Царьград».

«Этот закон просто чудовищный, дискриминационный и антиконституционный», — подчеркнул критик.

По его словам, принятие закона 5670-д будет прямым ходом к дальнейшему развалу страны.

Володарский отметил, что ничего подобного этому закону нет и быть не может ни в одном законодательстве цивилизованной страны. Данный документ фактически вводит запрет на свободное издание СМИ на любых других языках, кроме украинского, так как требует издавать столько же экземпляров на украинском, сколько и на других языках.

По мнению Володарского, насильственная украинизация может привести к противоположному эффекту, вынудив население юго-востока Украины к повторению сценария Донбасса.

«Те, кто настаивают на жесткой украинизации, по сути, объявляют войну половине своего народа. Если вы хотите при неблагоприятных политических условиях, при каких-то катаклизмах, возможных в мировой политике, получить еще больше противников украинской государственности, чем это было в период создания так называемой Новороссии, продолжайте делать именно это — раскалывать страну», — резюмировал Володарский.

11 мая известный украинский пропагандист Гордон заявил, что Украина – это «недогосударство», которое находится на грани распада.

15 апреля депутат Верховной рады Мураев в эфире канала NewsOne призвал сделать Украину конфедерацией или федерацией, так как это единственный способ сохранить единство страны.

Позже он же заявил, что нынешний политический курс на Украине может привести к распаду страны.

В марте депутат Верховной Рады Балога заявил, что реформы нынешнего режима приведут к развалу Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!