Жители Польши возмутились флагом бандеровской УПА в машине с номерами Львова и потребовали от приезжего украинца принести извинения, причем, на русском языке. Об этом в своем блоге рассказывает экс-депутат Верховной рады Журавко.

«…Тебе расскажу недавний случай. К нам в город заехала машина с украинскими номерами. Внутри под стеклом был красно-черный флажок ОУН-УПА, применяемый сегодня в Украине «Правым сектором» и другими нацистами. Так поляки, когда увидели этот флажок, они попробивали колеса автомашины. Дождались, когда хозяин машины подойдет к ней, окружили его, заставили открыть двери, сказали водителю вытащить черно-красный флажок, взять в руки, поставили водителя на колени, и заставили его съесть этот флажок.

Как ты думаешь? Он съел этот флажок и еще просил прощения, сказав, что такого больше не повторится никогда. Что меня поразило, что он не на украинском языке просил прощения, а на русском! Хотя номера на автомобиле были львовскими», — рассказал политик.

Экс-депутат поделился также наблюдением, что все чаще со стороны поляков наблюдается негативное отношение к выходцам с Украины.

«У меня бывают такие случаи, когда зачастую своим клиентам, которые спрашивают, откуда я, – то я им отвечаю, что я, либо из Белоруссии, либо из России. Боюсь говорить, что я из Украины. Потому что был инцидент, когда меня чуть не побили, но рубашку и свитер на теле порвали. Просто мне повезло, так как быстро подъехал полицейский патруль, бывший неподалеку.

Часто я езжу в Варшаву. Вот там особенно ощущается отношение к украинцам. Я всем, кого встречаю из Украины, говорю, либо говорите на польском, либо на русском, иначе можете выхватить по «загривку», — отметил Журавко.

Ранее экс-глава Института национальной памяти Вятрович рассказал о планах Чехии, Польши и Венгрии разорвать Украину.

Напомним, 27 августа Порошенко предсказал распад Украины.

Ранее нацист Мухарский предрек скорый распад Украины. Он подчеркнул, что украинскому государству нужно разобраться с Харьковом и Одессой, Николаевом и Херсоном, а не думать о возвращении под контроль Киева Донбасса или Крыма.

6 июня 2018 года украинский публицист спрогнозировал дальнейший распад Украины из-за украинизации.

11 мая известный украинский пропагандист Гордон заявил, что Украина – это «недогосударство», которое находится на грани распада.

15 апреля депутат Верховной рады Мураев в эфире канала NewsOne призвал сделать Украину конфедерацией или федерацией, так как это единственный способ сохранить единство страны.

Позже он же заявил, что нынешний политический курс на Украине может привести к распаду страны.

В марте депутат Верховной Рады Балога заявил, что реформы нынешнего режима приведут к развалу Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!