Программа деятельности правительства Украины предусматривает привлечение $50 млрд. инвестиций для роста ВВП на 40% за пять лет. Об этом на брифинге в понедельник, 30 сентября, заявил премьер-министр Украины Гончарук.

«Мы подтверждаем, что в течение пяти ближайших лет, и мы считаем эту ситуацию реальной и ставим перед собой такую амбицию, придем к ситуации, когда наша экономика вырастет на 40%. Для этого необходимо привлечь где-то $50 млрд инвестиций», — сказал он.

По словам Гончарука, правительство также ставит перед собой задачу «создать миллион рабочих мест».

«Мы должны создать такие условия, чтобы людям было комфортно начинать бизнес, свое дело, чтобы иностранным компаниям было бы интересно заходить в страну», — отметил премьер.

Напомним, что 2 сентября Гончарук пообещал рост экономики на 40% за пять лет.

30 августа сообщалось, что Гончарук хочет добиться долгосрочного газового контракта с Россией.

Добавим, только за июль совокупный государственный долг Украины вырос до $2,4 млрд.

5 июня Кабмин утвердил стратегию сокращения госдолга Украины.

При этом днем ранее президент Украины Зеленский подтвердил готовность Украины «придерживаться взятых на себя обязательств, в частности, в отношениях с международными финансовыми институтами».

Зеленскому объявить дефолт и не выплачивать долги Западу.

В ноябре прошлого года Коломойский заявил, что Украина должна была объявить дефолт еще в 2014 году.

21 августа премьер-министр Украины Гройсман заявил, что невыплата внешних долгов грозит Украине дефолтом.

Добавим также, что только за апрель госдолг Украины вырос более чем на $1 млрд.

Кроме того, 24 мая Всемирный банк назвал Украину беднейшей страной Восточной Европы.

В октябре прошлого года МВФ признал Украину беднейшей страной Европы.

В сентябре Счетная палата Украины сообщила, что по итогам 2017 года уровень бедности на Украине увеличился до 27%.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!