Россия игнорирует мирные инициативы Киева по Донбассу — МИД Украины

  • Россия игнорирует мирные инициативы Киева по Донбассу — МИД Украины
    Фото: mil.gov.ua

Официальный представитель МИД Украины Олег Николенко заявил о том, что Киев оставляет за собой право на агрессивные действия в Донбассе.

Как сообщает ТАСС, Олег Николенко посетовал на то, что якобы Россия постоянно игнорирует дипломатические инициативы Украины. По словам представителя украинского МИД, Киев предлагал Москве открыть все контрольно-пропускные пункты в Донбассе, соблюсти режим прекращения огня и отвести войска от линии разграничения сторон. 

Также Николенко уверяет, что Украина готова к дальнейшему развитию переговорного процесса по Донбассу в рамках нормандского формата. Он добавил, что Киев готов продолжать вести диалог с народными республиками без каких-либо дополнительных условий. 

Однако представитель украинского МИД подчеркнул, что Киев оставляет за собой право вести наступательные действия в Донбассе. Николенко сообщил это, ссылаясь на Минские соглашения от июля 2020 года. 

В то время как представитель МИД Украины говорит о мирном настрое Киева, отставной генерал-лейтенант ВСУ Игорь Романенко вовсю фантазирует о большом количестве пролитой крови в результате гипотетического столкновения украинской армии и Вооружённых сил России. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Жильцы только въехали: снаряд ВСУ попал в восстановленный после 2014 года дом в Донецке

ВСУ применили фосфорные боеприпасы в Донбассе — в Сети опубликовано видео

ВСУ бьют по Весёлому из крупнокалиберных миномётов

Новости партнеров