По итогам 2017 года уровень бедности на Украине увеличился до 27%, сообщает украинская Счетная палата в среду, 12 сентября.

По данным ведомства, население Украины больше всего страдает от невозможности позволить себе неожиданные необходимые расходы за счет собственных ресурсов. Значение этого показателя на Украине было в 1,6 раза выше (60% против 36% в странах ЕС). По другим признакам депривация населения на Украине была в 2017 году в два-семь раз больше, чем в странах ЕС.

Отмечается, что больше всего страдали от экономического напряжения многодетные семьи, пенсионеры и сельское население.

Анализ Счетной палаты показал, что в 2017 году 9% населения страдало от всех трех форм бедности – по относительному критерию по расходам, по доходам ниже фактического прожиточного минимума и признаками депривации.

Доля депривированных лиц по четырем из 18-ти признаков лишений в 2017 году была крупнейшей за последние 10 лет почти во всех группах домохозяйств.

В минувшем году подавляющее большинство жителей Украины не могли позволить себе осуществлять непредвиденные расходы, больше половины не имели возможности отдыхать вместе с семьей по крайней мере в течение одной недели в год.

При этом 31,7% населения не имели средств для покупки назначенных лекарств и медицинских принадлежностей, а 30% – для оплаты услуг врача и лечения в стационаре без проведения хирургической операции.

Ранее сообщалось, что по данным Всемирного банка, 25% населения Украины живет за чертой бедности.

Отметим, что в январе украинский социолог Буткалюк заявила, что почти 90% населения Украины находятся за чертой бедности, что расходится с данными ООН.

Напомним, что по расчетам ООН 60% населения Украины живут за чертой бедности.

1 марта прошлого года Организация Объединенных Наций опубликовала очередной рейтинг стран по Индексу человеческого развития. Украина заняла 84-ю строчку рейтинга, оставшись позади Чили, Албании, Барбадоса и Ливана.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!