Украине еще в 2014 году необходимо было объявить дефолт. Такое мнение высказал украинский олигарх, бывший владелец «Приватбанка», спонсировавший карательный батальоны в Донбассе Коломойский.

«А чем дефолт плох? Посмотрите на Грецию, какие они красавцы. Сказали, 500 миллиардов не вернем и все, до свидания. Я считаю, что его (дефолт. — прим.ред.) надо было применять еще в 2014 году», — сказал он в беседе с журналистами.

По словам Коломойского, дефолт еще никому никогда не вредил.

Олигарх также отметил, что дефолт не означает потерю государственности. При этом он считает сотрудничество с МВФ пагубным для Украины.

«Чем банкротство отличается от дефолта? Вы говорите о дефолте, как будто это потеря государственности. Греция хоть один свой остров потеряла из государственности?», — подытожил он.

Ранее сегодня сообщалось, что в случае победы Порошенко на выборах Коломойский пообещал уйти на пенсию.

Накануне Коломойский объявил лидером предстоящих выборов Юлии Тимошенко. Однако, вступление в гонку лидера музыкальной группы «Океана Эльзы» Вакарчука сможет изменить расклад в президентской гонке.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!