Украинская сторона пообещала до 30 ноябя завершить со своей стороны все работы, связанные с восстановлением разрушенного пролета моста у Станицы Луганской. Об этом сообщила представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ольга Кобцева.

«Обязательства (с украинской стороны) на последней видеоконференции в группе безопасности (Контактной группы) были высказаны, что 4 октября будет запущена временная конструкция или, как ее называет украинская сторона, «обводной мост» — для того, чтобы люди могли передвигаться, и не закрывать единственный контрольно-пропускной пункт с ЛНР», — сообщила она.

По словам Кобцевой, до 16 ноября украинская сторона обязуется восстановить разрушенный пролет, а уже 30 ноября должна разобрать временную конструкцию.

«То есть фактически 30 ноября у нас должны быть завершены все абсолютно виды работ, которые касались восстановления моста у Станицы Луганской», — добавила она.

Напомним, 2 сентября сообщалось, что ЛНР завершила демонтаж укреплений на мосту у Станицы Луганской.

Напомним, что 25 августа Киев прекратил работы по демонтажу фортификаций у Станицы Луганской.

22 августа ЛНР сделала заявление по теме ремонта моста у Станицы Луганской.

Днем ранее в районе моста у Станицы Луганской подорвался украинский сапер.

18 августа ОБСЕ подтвердила саботаж Киевом работ по разминированию моста в Станице Луганской.

14 августа ОБСЕ подтвердила разминирование у Станичного моста в ЛНР.

Накануне сообщалось, что мост у Станицы Луганской будет разминирован к 16 августа.

9 августа украинская сторона также заявила о разминировании земель у Станицы Луганской.

При этом ранее, 4 августа, Украина нашла причину не начинать ремонт моста в Станице Луганской.

1 августа оккупационная администрация Станицы Луганской сообщила о начале разминирования разрушенного моста.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!