Специалисты МЧС ЛНР планируют завершить работы по разминированию местности у моста в районе Станицы Луганской до 16 августа. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Работы по разминированию планируются до 16 августа – сотрудникам МЧС осталось отработать около 25% территории», — говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что к настоящему времени специалистами обследован 1 га территории, выявлено и обезврежено свыше 100 боеприпасов и взрывоопасных предметов.

«Самый большой «урожай» за день составил более 20 взрывоопасных предметов. Со слов сотрудников МЧС: наиболее часто встречаются выстрелы гранатометные (осколочные боеприпасы) и противопехотные мины, в том числе ОЗМ-72 (так называемая «выпрыгивающая мина»). В некоторых случаях, когда транспортировка крайне опасна для жизни и здоровья людей, боеприпасы подрывают на месте», — рассказали в ведомстве.

Напомним, что 9 августа украинская сторона также заявила о разминировании земель у Станицы Луганской.

При этом ранее, 4 августа, Украина нашла причину не начинать ремонт моста в Станице Луганской.

1 августа оккупационная администрация Станицы Луганской сообщила о начале разминирования разрушенного моста.

5 июля ОБСЕ предложила продолжить разведение сил и разминирование в Донбассе.

Ранее сообщалось о том, что военнослужащие ЛНР разминировали дороги на участке разведения у Станицы Луганской.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!