Наблюдатели специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали невыполнение украинской стороной работ по разминированию местности у моста в районе Станицы Луганской. Об этом журналистам сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«Ложь украинских пропагандистов не имеет границ. С целью сокрытия хищения денег, выделенных Международным комитетом Красного Креста на ремонт моста в Станице Луганской, оккупанты провели целую информационную операцию, направленную на переключение внимания международной общественности с участка разведения сил и средств в районе населенного пункта Станица Луганская на другие участки фронта», — рассказал он.

«Несмотря на все усилия лживых украинских пропагандистов, международные наблюдатели ОБСЕ качественно выполняют свою работу и выводят лжецов на чистую воду, демонстрируя в своих отчетах, что работы по разминированию территории украинской стороной так и не выполнены, а заявления по их завершению являются наглой ложью,» — заявил представитель оборонного ведомства ЛНР.

Офицер пресс-службы подчеркнул, что «подобные действия украинских оккупантов лишь усугубляют гуманитарную катастрофу, сложившуюся на КПВВ «Станица Луганская».

По его словам, в связи со сложившейся ситуацией ЛНР призвала международные организации повлиять на украинскую сторону в вопросе рассмотрения и согласования перспективного и оптимального направления для открытия контрольно-пропускного пункта в районе населенного пункта Счастье.

Филипоненко также отметил, что в то время как Луганская Народная Республика проводила разминирование территорий на участке разведения сил и средств у Станицы Луганской, украинские оккупанты активизировали хаотичное минирование территорий в районе населенного пункта Золотое.

«На сегодняшний день информация о новых минно-взрывных заграждениях 72-й бригады вооруженных формирований Украины (ВФУ) в районе населенного пункта Золотое подтверждается международными наблюдателями 39 стран-участников миссии ОБСЕ, работающих в Республике», — добавил он.

Напомним, 14 августа ОБСЕ подтвердила разминирование у Станичного моста в ЛНР.

Накануне сообщалось, что мост у Станицы Луганской будет разминирован к 16 августа.

9 августа украинская сторона также заявила о разминировании земель у Станицы Луганской.

При этом ранее, 4 августа, Украина нашла причину не начинать ремонт моста в Станице Луганской.

1 августа оккупационная администрация Станицы Луганской сообщила о начале разминирования разрушенного моста.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!