Запуск российско-европейского марсохода отложен до 2022 года

  • Запуск российско-европейского марсохода отложен до 2022 года

Запуск аппарата-ровера для поиска доказательств жизни на Марсе ExoMars был перенесен на 2022 год. Как сообщает портал новостей науки АВ-News со ссылкой на совместную миссию Европейского космического агентства и госкорпорацию Роскомос, причиной отмены миссии стала необходимость провести дальнейшее те

Запуск аппарата-ровера для поиска доказательств жизни на Марсе ExoMars был перенесен на 2022 год. Как сообщает портал новостей науки АВ-News со ссылкой на совместную миссию Европейского космического агентства и госкорпорацию Роскомос, причиной отмены миссии стала необходимость провести дальнейшее тестирование компонентов.

По сообщению ЕКА, решение о последней задержке было принято после консультаций между руководителями ЕКА и Роскосмоса Яном Вернером и Дмитрием Рогозином. Опираясь на отчеты команды проекта, они пришли к выводу, что необходимы дополнительные испытания как для космического корабля, так и для его программного обеспечения.

Напомним, 10 марта директор входящего в госкорпорацию Роскосмос государственного космического научно-производственного центра им. М.В. Хруничева Алексей Варочко заявил, что запуск ракеты «Протон-М» так же будет перенесён на конец мая нынешнего года по причине обнаруженных некачественных комплектующих изделий.

Как ранее сообщала ИА «Новороссия», премьер-министр РФ Михаил Мишустин дал задание в течение трех месяцев разработать и утвердить дорожную карту по развитию космической отрасли в России. Среди требований премьера особо выделены создание новых спутниковых орбитальных группировок и разработка перспективных ракетоносителей

Новости партнеров