Украинская сторона нашла причину не начинать ремонт взорванного украинскими боевиками в 2014 году моста в Станице Луганской. По словам представителя Украины в СЦКК Борщевского, украинская сторона до сих пор не приступила к ремонту моста якобы из-за отсутствия гарантий безопасности со стороны ЛНР.

передаёт корреспондент «Донбасс Сегодня» со ссылкой на пресс-центр ООС.

«ЛНР нам пока не подтвердила, что гарантирует безопасность сапёрам, которые будут производить работы по разминированию вблизи моста. А без проведения этих работ мы не можем приступить к ремонту сооружения», — цитируем Борщевского пресс-центр «ООС».

1 августа оккупационная администрация Станицы Луганской сообщила о начале разминирования разрушенного моста.

Накануне сообщалось о том, что Киев будет согласовывать с ЛНР действия по ремонту моста у Станицы Луганской.

Также сообщалось о том, что после предыдущей встречи, которая состоялась 17 июля, стороны договорились в течении 10 дней представить свои предложения по ремонту моста каждый в своей зоне ответственности.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!