Крушение самолёта под Харьковом: суд арестовал двух человек по делу Ан-26

  • Крушение самолёта под Харьковом: суд арестовал двух человек по делу Ан-26
    администрация Харькова

Командира воинской части Харьковского университета воздушных сил имени И. Кожедуба Вячеслава Глазунова и руководителя полётов Александра Жука арестовали по решению Печерского районного суда Киева по делу о катастрофе самолёта Ан-26 под Харьковом (г. Чугуево). Об этом сообщили в Hromadske. Глазунова

Командира воинской части Харьковского университета воздушных сил имени И. Кожедуба Вячеслава Глазунова и руководителя полётов Александра Жука арестовали по решению Печерского районного суда Киева по делу о катастрофе самолёта Ан-26 под Харьковом (г. Чугуево). Об этом сообщили в Hromadske.

Глазунова подозревают в халатности и нарушении подготовки, а также правил полётов. Это, по версии следствия, и стало в результате причиной авиакатастрофы. Командир части допустил проведение тренировочного полёта, несмотря на то, что самолёт не проходил техническое обслуживание после предыдущего. Прокуратура считает, что из-за этого экипаж Ан-26 обнаружил поломку в воздухе и не смог её оперативно устранить.

Также отмечается, что во время полёта на борту находилось больше людей, чем положено. Вместо 10 штурманов в самолёте находилось 18, а количество парашютов и кислородных масок было рассчитано только на 10 человек.

Кроме того, выявлен факт того, что командир экипажа Богдан Кишеня на протяжении 11 месяцев не практиковал ночные полёты, поэтому он вообще не имел права находиться на борту.

Для руководителя полётов Александра Жука также была избрана мера пресечения. Он будет находиться под стражей за разрешение вылета самолёта в нарушение плановой таблицы без проведения техобслуживания.

Напомним, что на днях в причастности к крушению Ан-26 заподозрили командующего ВВС Украины.

Новости партнеров