Руководитель одной из киевских турфирм вместе с помощницей и бухгалтером организовали канал нелегального въезда на Украину мигрантов из стран Ближнего Востока под видом волонтеров. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Киевской области на странице Facebook.

Затримано організоване злочинне угрупування, яке займалось незаконним переміщенням через Державний кордон України…

Опубликовано Прокуратура Київської області Пятница, 23 августа 2019 г.

«Установлено, что руководитель одной из туристических фирм в Киеве совместно со своей помощницей и бухгалтером, который работает на различные благотворительные организации наладили схему по незаконной переправке лиц, под видом волонтеров, через государственную границу Украины. За каждого такого «волонтера» злоумышленники получали от 1000 долларов США», — говорится в отчете.

Правоохранители провели обыски, в ходе которых обнаружили и изъяли бланки, печати, штампы, деньги, полученные от незаконной деятельности. Задержанным злоумышленникам сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 332 УК Украины (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины). В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее полиция Киева задержала злоумышленников, занимающихся переправкой нелегалов за границу.

Напомним, 6 марта сообщалось, что полиция Польши задержала выходцев с Украины, занимавшихся нелегальной переправкой мигрантов.

15 февраля сообщалось, что польские пограничники задержали пятерых нелегальных мигрантов с Украины.

Ранее стало известно, что украинские гастарбайтеры стали больше жаловаться на своих польских работодателей.

В конце января сообщалось, что гастарбайтеры увеличили сумму перечислений на Украину в восемь раз.

Отметим при этом, что в 2018 году почти 50 тыс. граждан Украины получили отказ на въезд в Польшу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!