Сотрудники следственного бюро полиции Польши совместно с пограничниками задержали 16 человек, которых подозревают в деятельности преступной группы, занимавшейся нелегальной перевозкой мигрантов. Об этом сообщило польское издание RMF24.

Отмечается, что для выполнения операции привлекалось суммарно более сотни служащих полиции и погранслужбы. В ходе проведения мероприятия было задержано 16 человек — 13 поляков и 3 выходцев с Украины. Подозреваемые обвиняются в перевозке на территорию Польши граждан Пакистана, Сирии, Алжира, Ирака, Египта, Ирана и Индии, а затем их легализации на территории страны.

«Механизм работы группы заключался в организации иностранцев с документами, позволяющими им обращаться за разрешением на временное проживание и работу в соответствующем воеводстве. Члены группы также представляли интересы иностранцев в административном производстве», — рассказал представитель погранслужбы.

Сейчас прокуратура Польши требует трехмесячного ареста для пятерых задержанных. Согласно польского законодательства, обвиняемым грозит до 5 лет лишения свободы.

Напомним, 15 февраля сообщалось, что польские пограничники задержали пятерых нелегальных мигрантов с Украины.

Ранее стало известно, что украинские гастарбайтеры стали больше жаловаться на своих польских работодателей.

В конце января сообщалось, что гастарбайтеры увеличили сумму перечислений на Украину в восемь раз.

Отметим при этом, что в 2018 году почти 50 тыс. граждан Украины получили отказ на въезд в Польшу.

В декабре сообщалось, что предприниматели Польши обеспокоились из-за оттока украинских гастарбайтеров в Германию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!