Шведский министр призвал не верить в отвод армии РФ от украинских границ

Автор: Редакция Новоросинформ

Швеция не верит в окончательный отвод российских войск от границы с Украиной. Об этом заявил глава Минобороны страны Петер Хультквист. Ранее Минобороны России завершило учения и начало отвод войск. По словам главы министерства Сергея Шойгу, цели проверки достигнуты. Хультквист посчитал «дымовой

Швеция не верит в окончательный отвод российских войск от границы с Украиной. Об этом заявил глава Минобороны страны Петер Хультквист.

Ранее Минобороны России завершило учения и начало отвод войск. По словам главы министерства Сергея Шойгу, цели проверки достигнуты.

Хультквист посчитал «дымовой завесой» возвращение армии РФ в пункты постоянной дислокации. Он полагает, что Россия сохраняет существенную «свободу действий», поскольку оставляет у границ вооружение и может быстро перебросить туда личный состав.

«Я говорю о дымовой завесе: при оставлении на месте оборудования и материальной части создаётся возможность быстрого наращивания своих действий», — сказал министр в эфире телеканала SVT.

По его мнению, Москва способна «повышать и понижать уровень напряжённости» в зависимости от своих интересов.

Петер Хультквист также обвинил Россию в эскалации конфликта. Он полагает, что масштабные учения российской армии якобы создают «чрезвычайно напряжённую ситуацию».

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак считает заслугой президента Владимира Зеленского возвращение российских войск в места постоянной дислокации. Он также заявил о некой «беспрецедентной поддержке», которую будто бы имеет сегодня Украина.

Завершению учений обрадовался и глава делегации Киева в Трёхсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук. Он посчитал это «добрым знаком».

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров