Стали известны условия регистрации в России транспортных средств из ЛНР и ДНР

  • Стали известны условия регистрации в России транспортных средств из ЛНР и ДНР
    Фото: rosguard.gov.ru

В донской ГИБДД рассказали, какие документы нужны для регистрации автомобилей из республик Донбасса на территории России.

С признанием Россией Луганской и Донецкой народных республик у автовладельцев ЛНР и ДНР появилась возможность зарегистрировать транспорт в России. Для этого необходимо предоставить ряд документов. Об этом в своём телеграм-канале пишет луганский журналист Артём Порвин.

В донской ГИБДД отметили, что для регистрации транспорта ЛДНР в Ростовской области необходимо предоставить следующие документы (они должны быть оформлены в соответствии с российским законодательством):

- заявление владельца;

- документ, удостоверяющий личность владельца машины, если обращается представитель владельца – то ещё и документ, удостоверяющий его личность и подтверждающий полномочия;

- документы, идентифицирующие транспортное средство;

- страховой полис ОСАГО владельцев - в случае постановки транспортного средства на госучет и в случае совершения регистрационных действий, связанных со сменой владельца автомобиля;

- документы, подтверждающие право собственности на машину;

- документ об уплате государственной пошлины за осуществление юридически значимых действий, связанных с государственной регистрацией;

- диагностическую карту, в которой указано заключение о соответствии машины обязательным требованиям безопасности и срок действия которой на дату совершения регистрационных действий не истек.

Автовладельцы ЛНР и ДНР также должны предоставить автомобиль для проведения осмотра, идентификации и проверки соответствия конструкции транспортного средства представленным документам.

Оформление электронных паспортов производится организациями, включенными в Единый реестр уполномоченных органов государств-членов ЕАЭС.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров