В пресс-службе Государственной инспекции труда Польши сообщили об увеличении количества жалоб на работодателей. В 2018 году поступило 54 000 жалом, что на 4 000 больше, чем годом ранее. Соответствующую информацию привели в «Польском радио».

«Большинство жалоб касалось невыплаты заработной платы, сверхурочной работы, неподписания трудового договора, нарушения режима рабочего времени, способа возникновения и прекращения трудовых отношений. Гораздо реже работники жаловались на нарушение правил техники безопасности и производственной санитарии», — сообщила пресс-секретарь службы Рутковская.

Кроме того, она отметила, что чаще стали жаловаться именно иностранный граждане, преимущественно — жители Украины. В строительной отрасли и перерабатывающей промышленности за прошлый год поступило боле 2 300 жалоб. Рутковская подчеркнула, что большинство из них принадлежат украинским гастарбайтерам.

Напомним, в конце января сообщалось, что гастарбайтеры увеличили сумму перечислений на Украину в восемь раз.

Отметим при этом, что в 2018 году почти 50 тыс. граждан Украины получили отказ на въезд в Польшу.

В декабре сообщалось, что предприниматели Польши обеспокоились из-за оттока украинских гастарбайтеров в Германию. В связи с этим Союз предпринимателей и работодателей Польши призвал польское правительство усовершенствовать миграционное законодательство страны с целью привлечения иностранных рабочих.

В ноябре сообщалось, что количество украинских гастарбайтеров в Германии за год увеличилось на 10%.

Ранее Объединение предприятий и работодателей Польши высказывали опасение, что до полумиллиона украинских гастарбайтеров может покинуть страну. Германия была названа страной, куда стремится украинское население в поисках заработка.

Кроме того, большое количество трудовых мигрантов с Украины все чаще предпочитают уезжать работать в Словакию и Чехию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!