Крупнейшим должником России является Белоруссия — $7,55 млрд. на 1 июня 2019 года. Эту информацию порталу сообщил белорусский Минфин. Второе место по объему задолженности перед Россией занимает Украина — около $3,7 млрд. Сюда входит долг в $3,075 млрд по еврооблигациям, которые Фонд национального благосостояния приобрел в декабре 2013 года.

В конце 2015 года Украина объявила по этим бумагам дефолт, не выплатив тело долга и финальный купон, после чего Россия подала на Украину в английский суд. Власти Украины этот долг перед Россией не признают и учитывают только долг в $0,61 млрд. долларов, образовавшийся еще в начале 1990-х годов.

Венесуэла — крупнейший должник России за пределами постсоветского пространства. По официальным данным Минфина России, основной долг Венесуэлы составляет $3,15 млрд. и должен быть погашен в 2027 году.

Напомним, 25 июля сообщалось, что государственный долг Украины превысил $80 млрд.

Ранее МВФ предрек Украине потерю 30% рабочей силы и посоветовал нанимать на работу стариков.

Напомним, что 29 мая президент Украины Зеленский договорился с МВФ о продолжении долговых программ.

Добавим, что в декабре немецкое издание Sueddeutsche Zeitung опубликовало материал, в котором утверждается, что Вашингтон и Брюссель поддерживают коррупцию на Украине через МВФ.

В январе оппозиционный украинский политик Бойко заявил, что сегодня каждый гражданин Украины должен МВФ $2 тыс.

В начале декабря глава консультативной миссии Европейского Союза на Украине Кястутис Ланчинскас заявил, что Украина теряет в год $2 млрд из-за коррупции.

В ноябре постоянный представитель МВФ на Украине Йоста Люнгман заявил, что из-за высокого уровня коррупции на Украине рост валового внутреннего продукта (ВВП) замедляется почти на 2% в год.

Ранее Люнгман заявил, что реализация реформ и сбалансированная макроэкономическая политика приведут Украину к экономическому успеху.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!