Немецкое издание Sueddeutsche Zeitung опубликовало статью, в которой утверждается, что Вашингтон и Брюссель поддерживают коррупцию на Украине через МВФ.

«Вашингтон и Брюссель поддерживают коррумпированную систему в Киеве, потому что они думают, что другого выбора просто нет из-за борьбы против геополитической экспансии России», — пишет издание, добавляя, что займы должны помогать воплощать или ускорять реформы.

Когда государственным банкам Украины необходимо правосудие, они ищут его не в Киеве, а в Лондоне. Потому что боятся, что местные суды будут беспомощны, когда дело касается богатых и политически влиятельных олигархов. Это хорошая иллюстрация для ситуации, которая сложилась в стране, пишет Sueddeutsche Zeitung.

У власти на Украине стоят коррумпированные или политически зависимые чиновники: от полиции до разведки, от прокуроров до судей. И это самое большое препятствие для экономики Украины, что подтвердила оценка Всемирного банка и опрос Нацбанка среди предпринимателей. Немецкое издание пишет, что если бы каждый год из государственного бюджета не разворовывались миллиарды евро, Киеву, возможно, были бы не нужны кредиты. Однако международные доноры Киева во главе с МВФ, Всемирным банком и ЕС вновь перечислили Украине очередной миллиард.

Напомним, в начале декабря глава консультативной миссии Европейского Союза на Украине Кястутис Ланчинскас заявил, что Украина теряет в год $2 млрд из-за коррупции.

В ноябре постоянный представитель МВФ на Украине Йоста Люнгман заявил, что из-за высокого уровня коррупции на Украине рост валового внутреннего продукта (ВВП) замедляется почти на 2% в год.

Ранее Люнгман заявил, что реализация реформ и сбалансированная макроэкономическая политика приведут Украину к экономическому успеху.

Отметим, что вопреки заявлениям Люнгмана, в июле государственный долг Украины увеличился до $76,2 млрд.

По оценкам МВФ, в 2018 году долг Украины составит более 70% ВВП.

При этом 9 октября МВФ ухудшил прогноз экономического роста Украины.

15 ноября МВФ и Всемирный банк упрекнули Украину в неэффективной борьбе с коррупцией.

Отметим, однако, что сегодня, 21 декабря Украина получила первый транш МВФ по программе stand-by.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!