Реализация реформ и сбалансированная макроэкономическая политика приведут Украину к экономическому успеху. Об этом заявил постпред Международного валютного фонда (МВФ) на Украине Йоста Люнгман.

По его словам, сохранение достигнутой макроэкономической стабильности необходимо для роста и процветания Украины.

«Хорошая макроэкономическая политика за последние четыре года помогла снизить экономические диспропорции и вывести экономику Украины из сложной рецессии. Центральный банк делает все возможное, чтобы сосредоточиться на снижении инфляции и обеспечении внешнего баланса. Правительство успешно сократило бюджетный дефицит, государственный долг также начал сокращаться», — отметил Люнгман.

Отметим, что вопреки заявлениям Люнгмана, в июле государственный долг Украины увеличился до $76,2 млрд.

По оценкам МВФ, в 2018 году долг Украины составит более 70% ВВП.

При этом 9 октября МВФ ухудшил прогноз экономического роста Украины.

Накануне, 24 октября, стало известно, что МВФ утвердит новую программу для Украины только после повышения тарифов на отопление.

Кроме того, МВФ требует от Украины повысить цены на газ еще на 40%.

Напомним, что Украина получила очередной транш кредита от Международного валютного фонда на сумму $ 3,9 млрд сразу после повышения тарифов на газ.

При этом неделей ранее МВФ признал Украину беднейшей страной Европы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!