Украина в результате коррупционных действий теряет около $2 млрд в год. Об этом заявил глава консультативной миссии Европейского Союза на Украине Кястутис Ланчинскас.

Он отметил, что такие данные приводит Международный валютный фонд (МВФ).

«Это цифра, которая соответствует почти двум бюджетам Нацполиции, … 1,6 ежегодного бюджета на здравоохранение, более 2,3 ежегодного бюджета на систему образования», — пояснил Ланчинскас.

В ноябре постоянный представитель МВФ на Украине Йоста Люнгман заявил, что из-за высокого уровня коррупции на Украине рост валового внутреннего продукта (ВВП) замедляется почти на 2% в год.

Ранее Люнгман заявил, что реализация реформ и сбалансированная макроэкономическая политика приведут Украину к экономическому успеху.

Отметим, что вопреки заявлениям Люнгмана, в июле государственный долг Украины увеличился до $76,2 млрд.

По оценкам МВФ, в 2018 году долг Украины составит более 70% ВВП.

При этом 9 октября МВФ ухудшил прогноз экономического роста Украины.

Накануне, 24 октября, стало известно, что МВФ утвердит новую программу для Украины только после повышения тарифов на отопление.

Кроме того, МВФ требует от Украины повысить цены на газ еще на 40%.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!