Антинародный меморандум с МВФ обязательно будет изменен. Об этом народный депутат, представитель «Оппозиционной платформы — За жизнь» Бойко заявил в эфире телеканала «Интер» и добавил, что сегодня каждый гражданин Украины уже должен Международному валютному фонду почти $2 тыс.

По его словам, меморандум с МВФ, подписанный в 2016 году, включал обязательство довести стоимость газа собственной добычи до стоимости импортируемого газа.

«Это было абсолютно нелогично, к тому же там есть коррупционная составляющая. Это обязательно будет изменено, потому что нельзя взять газ, который по Конституции принадлежит всем гражданам Украины, и приравнять его стоимость к стоимости российского или норвежского газа. При чем тут это?» — сказал Бойко.

Бойко акцентировал внимание на том, что это власть «кредитных наркоманов», и их не волнует, что

«МВФ – это большой бюрократический механизм. Его прежде всего интересует, каким образом будут отдаваться долги. И если они будут видеть, что долги не отдаются, потому что у страны нет денег, то будут требовать сокращения социальных выплат, повышение тарифов. И правительство будет вынуждено идти на это, потому что полностью зависимо от кредиторов. Когда страна становится полностью зависимой от внешнего финансирования, это абсолютно неприемлемая ситуация», — отметил народный депутат.

Напомним, что 20 декабря был опубликован новый меморандум Украины с МВФ.

Накануне Украина вышла на второе место в списке должников МВФ.

Также 19 декабря  народный депутат, представитель «Оппозиционной платформы – За жизнь» Бойко назвал кредит МВФ плодом провальной политики Киева.

Напомним, что МВФ в очередной раз ухудшил экономический прогноз для Украины.

Отметим при этом, что 18 декабря МВФ утвердил очередной кредит для Украины.

Ранее экономический эксперт Виктор Скаршевский на своей странице в Facebook привел статистику сотрудничества Украины и Международного валютного фонда. Накануне выплаты Украиной очередного долгового обязательства оказалось, что Украина выплатила в два раза больше, чем получила от международной организации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!