В Харькове участковый инспектор полиции избил 68-летнего мужчину за просьбу уступить место в трамвае. По информации местных региональных СМИ, инцидент произошел, когда пострадавший Слинько на трамвае возвращался с женой домой из онкодиспансера.

Увидев на месте, предназначенном для инвалидов, молодого человека в красной футболке, женщина наклонилось сказала, что он занимает специальное место и попросила освободить его, добавив, что может показать удостоверение по инвалидности. Тот ответил нецензурной бранью, после чего за жену заступился пострадавший, дернув сидевшего за плечо и указав на возраст женщины.

В результате завязалась драка. Когда водитель трамвая крикнула, что вызывает полицию, пенсионер попытался скрутить обидчика, чтобы передать правоохранителям, однако молодой человек ударил пенсионера головой и выскочил из трамвая.

«В этот момент кто-то крикнул: «Так это же наш участковый». Тогда из трамвая выскочили еще несколько мужчин. Видя, что я его догоняю, он развернулся и опять кинулся на меня», — сообщил потерпевший.

Во время разбирательства выяснилось, что пассажир трамвая, ответивший бранью и физическим насилием на просьбу уступить место — 23-летний участковый инспектор Слободского отдела полиции Харькова Порфирьев. Материалы дела переданы в прокуратуру, Порфирьев от исполнения служебных обязанностей не отстранен.

Напомним, что 27 июля в Харькове патрульные полицейские сбили женщину с ребенком.

18 июля в Кировограде мужчина скончался после задержания полицией.

25 июня сообщалось, что в Киеве пьяная компания напала на полицейских.

26 мая в Киевской области мужчина с топором напал на полицейского.

В тот же день в Херсоне злоумышленник с ножом пнул патрульного полицейского.

Также сегодня стало известно, что Украина ликвидирует институт участковых полицейских.

24 мая сообщалось, что США, Канада и ЕС разработали план развития полиции Украины.

18 мая в Харькове была задержана группа полицейских за сотрудничество с наркодельцами.

В этот же день в Одессе за взяточничество были задержаны двое офицеров полиции.

Добавим, что в октябре прошлого года глава Нацполиции Украины Князев похвастался в США снижением уровня преступности в стране.

Напомним, однако, что в 2017 году Украина вошла в топ мирового рейтинга по уровню организованной преступности.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!