В селе Перегоновка Обуховского района Киевской области 33-летний мужчина набросился с топором на родного брата, а следом на полицейского. Только выстрел полицейского смог остановить злоумышленника. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Киевской области.

«На линию 102 поступило сообщение от местного жителя, что его брат, находясь в состоянии алкогольного опьянения, взял в руки топор и пытается нанести ему телесные повреждения. На место происшествия сразу выехал наряд», — говорится в сообщении.

По данным правоохранителей, по приезду полицейских пьяный мужчина пытался нанести им телесные повреждения топором, в частности 28-летнему патрульному, который вынужден был использовать табельное оружие и осуществить предупредительный выстрел в воздух.

Правонарушитель задержан. По данному факту возбуждено уголовное производство по статье «угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа».

Ранее сегодня сообщалось, что в Херсоне злоумышленник с ножом пнул патрульного полицейского.

Также сегодня стало известно, что Украина ликвидирует институт участковых полицейских.

24 мая сообщалось, что США, Канада и ЕС разработали план развития полиции Украины.

18 мая в Харькове была задержана группа полицейских за сотрудничество с наркодельцами.

В этот же день в Одессе за взяточничество были задержаны двое офицеров полиции.

Добавим, что в октябре прошлого года глава Нацполиции Украины Князев похвастался в США снижением уровня преступности в стране.

Напомним, однако, что в 2017 году Украина вошла в топ мирового рейтинга по уровню организованной преступности.

Кроме того, Украина оказалась на 17 месте в рейтинге стран, которые страдают от терроризма. Отчет о состоянии глобального терроризма в 2017 году (The Global Terrorism Index 2017) обнародовал 15 ноября лондонский Институт экономики и мира.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!