В Одессе и Одесской области за получение взяток были задержаны два офицера полиции. Об этом сообщил департамент внутренней безопасности Нацполиции Украины.

Отмечается, что правоохранители получили информацию о факте вымогательства неправомерной выгоды одним из сотрудников следственного подразделения Березанского отделения полиции.

После проведенной проверки оперативники установили, что старший следователь полиции требует от местной жительницы $1000 за содействие в избрании ее сыну меры пресечения, не связанной с содержанием под стражей.

Капитан полиции был задержан в городе Южный Одесской области сразу после получения им денег. Возбуждено уголовное производство.

Также в Одессе во время передачи первой части взятки в сумме $500 был задержан 42-летний майор полиции.

Правоохранители выяснили, что замначальника сектора превенции Шевченковского отделения полиции, которого на днях был назначен старшим полицейским станции Аркадия на время курортного сезона, в первую очередь начал «устанавливать правила» торговли на обслуживаемой территории.

Одной из женщин, которая имеет павильоны в торговом комплексе, чиновник поставил условие — беспрепятственно работать она сможет только за предоставленную ему «вознаграждение» в сумме $2000 за сезон.

Женщина сразу же написала заявление в полицию, а майор был задержан прямо во время презентации курортной полиции, на глазах у личного состава полиции, Нацгвардии и спасателей.

Ранее посольство США раскритиковало Киев за попустительство коррупции.

12 февраля генсек НАТО Йенс Столтенберг также указал Украине на необходимость борьбы с коррупцией.

В тот же день на 15-й ежегодной инвестиционной конференции Dragon Capital в Киеве представитель МВФ Йоста Люнгман заявил, что не увидел результатов борьбы с коррупцией на Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!