СБУ в Харьковской области задержала группу полицейских, которые систематически получали взятки от наркоторговцев. Об этом сообщили в пресс-службе украинской спецслужбы.

Отмечается, что группа офицеров полиции, среди которых были сотрудники подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, наладили схему вымогания и получения взяток от лиц, которые распространяли наркотические вещества.

«Полицейские, получив информацию о противоправной деятельности наркодельцов, имитировали их задержания «на горячем», после чего требовали деньги за непривлечение к уголовной ответственности. Размер неправомерной выгоды полицейских с каждого наркоторговца составлял 3 тысячи долларов США», – сообщили в СБУ.

Троих злоумышленников задержали в Харькове с помощью бойцов спецподразделения Альфа при получении денег с наркоторговца в сумме 74 тысяч гривен.

Продолжаются следственно-оперативные действия по привлечению к ответственности других работников полиции.

Ранее в Одессе за взяточничество были задержаны двое офицеров полиции.

Напомним, что 7 февраля СБУ изъяла в Полтавской области крупнейшую партию метадона в истории Украины.

5 января в Киевской области полиция задержала банду, торговавшую метадоном.

1 октября в ЛНР была задержана женщина-наркокурьер за поставки метадона с Украины.

Напомним, 26 сентября командование ДНР рассказало о наркомании и неуставных отношениях в рядах ВСУ.

9 сентября в Киеве полиция задержала торговавших наркотиками боевиков ВСУ.

В мае главный военный прокурор Украины Матиос заявил, что четвертая часть украинской армии — преступники.

Напомним, в августе начальник Главного управления Нацполиции Киева Крищенко предложил декриминализировать хранение легких наркотиков.

Ранее стало известно, что Минздрав Украины увеличит число аптек, торгующих наркотическими лекарствами.

В апреле Министерство здравоохранения Украины заявило о планах увеличить для наркозависимых допустимые объемы хранения наркотиков.

При этом в конце июня начальник сектора заместительной терапии государственного учреждения «Центр общественного здоровья Минздрава Украины» Иванчук заявил, что на Украине 346 тысяч человек употребляют инъекционные наркотики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!