Премьер-министр Украины Гройсман на своей странице Facebook высказал свое мнение от последнего интервью бывшего президента Украины Порошенко.

«Прочитал интервью Петра Алексеевича для Украинской правды. Похоже, он так и не сделал для себя выводов из всего, что произошло в последнее время. Как, к сожалению, так и не понял, почему я не пошел на выборы вместе с ним.

На самом деле есть большая разница между правдой и ложью, служением государству и людям и созданием схем собственного обогащения, демократией и узурпацией власти, погоней за деньгами и моральными ценностями», — заявил Гройсман.

При этом, действующий премьер-министр отметил, что не смог реализовать все задуманное из-за подходов Порошенко.

«Мне жаль, что большой надеждой и поддержкой людей он пожертвовал ради своих частных интересов. В конце и я тоже не смог из-за его подходов реализовать все то, что намеревался сделать. И именно поэтому нам не по пути. Что ж, у него уже все позади. Но я уверен — у Украины все еще впереди», — подчеркнул премьер.

Ранее сегодня сообщалось, что Порошенко упрекнул Гройсмана в политическом самоубийстве.

В этом же интервью он заявил, что ему не за что краснеть, а также о том, что он не собирается ни от кого прятаться. Он также безапелляционно заявил, что против него не возбуждено ни одного уголовного дела.

Напомним, что после выхода этого интервью глава МВД Украины Аваков обвинил Порошенко в патологической лживости.

Что касается самого Порошенко, то накануне он отказался от государственной охраны и улетел в Стамбул.

26 июня стало известно, что ГБР Украины ведет уже восемь уголовных дел против Порошенко.

3 июня главный следователь Украины Труба рассказал о судебном преследовании Порошенко.

Добавим также, что 5 июля Гройсман возложил ответственность за провал украинской судебной реформы на Порошенко.

Ранее украинский премьер заявил, что Порошенко мешал бороться с коррупцией.

30 мая Гройсман обвинил Порошенко и окружение в развязывании войны в Донбассе.

Добавим, что также в мае украинский олигарх Коломойский назвал партию Гройсмана «братской могилой» и отказался поддержать Порошенко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!