Премьер-министр Украины Гройсман после отказа Верховной рады принять его отставку заявил, что не перекладывал своим решением об отставке ответственность на других. Кроме того, он обвинил представителей прошлой власти в развязывании войны в Донбассе. Об этом он сказал после голосования парламента в четверг, 30 мая.

Гройсман выразил недовольство критикой от представителей прошлой власти и обвинил их в конфликте на Донбассе, уничтожении социальной политики.

«И все это мы должны выгребать после вас. Для меня Украина это не просто место на карте, это большая европейская, 45-миллионая страна», – подчеркнул премьер.

Глава Кабмина также отметил, что для некоторых депутатов важен лишь мандат, их личный рейтинг, неприкосновенность, а не Украина и ее народ.

Напомним, что ранее сегодня Верховная рада не смогла отправить Гройсмана в отставку.

Накануне украинский парламент зарегистрировал проект постановления об отставке Гройсмана.

Ранее Гройсман отказался объединяться с Порошенко на парламентских выборах.

24 мая Гройсман объявил о создании своей политической партии «Украинская стратегия».

Напомним, что Гройсман объявил о своей отставке 20 мая. Согласно статье 115 Конституции Украины, отставка премьер-министра влечет отставку всего состава Кабинета министров.

Глава новой президентской администрации Богдан заявил, что из-за возможной отставки премьер-министра Украины Гройсмана коллапса в стране не произойдет.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!