Украинский олигарх Коломойский заявил, что на предстоящих парламентских выборах будет симпатизировать всем, кроме «Блока Петра Порошенко». Кроме того, он рассказал о своей антипатии к подавшему в отставку премьеру Гройсману и скептически высказался о его новой политической партии. Об этом Коломойский рассказал в интервью «Украинской правде».

«Порошенко только что ушел, и сейчас посыплется на него все, что за последние 5 лет накопилось. С другой стороны, это тоже неплохо, потому что это дождь. И если он выживет, если эта политическая сила выживет, то она очистится, уже потом в следующий раз, до следующих выборов им уже забрасывать это не надо будет», – сказал Коломойский.

На вопрос, может ли он поддерживать Гройсмана, Коломойский ответил, что это будет зависеть от того, с кем и под какими лозунгами он пойдет на выборы.

«Он мне не симпатичен. Но не так, чтобы я был против него, но …», — уточнил олигарх.

Кроме того, он высказал сомнение по поводу участия в выборах министра внутренних дел Украины Авакова.

«А с кем Авакову идти? Гройсман непонятно, что там за партия, братская могила. Я думаю, Аваков находится сегодня в том состоянии, что ему вообще ни с кем не надо идти. Он сам по себе величина», — заявил Коломойский.

Напомним, что Гройсман отказался от объединения с экс-президентом Порошенко и заявил, что будет участвовать в парламентских выборах самостоятельно со своей политической силой «Украинская стратегия».

24 мая Гройсман объявил о создании своей политической партии «Украинская стратегия».

В этот же день Верховная Рада зарегистрировала заявление Гройсмана об отставке.

Напомним, что Гройсман объявил о своей отставке 20 мая. Согласно статье 115 Конституции Украины, отставка премьер-министра влечет отставку всего состава Кабинета министров.

Добавим, что Коломойский открыто манипулирует президентом Украины Зеленским и диктует ему свою политическую волю. 10 мая он назвал партии, с которыми Зеленскому можно создавать коалицию.

Ранее сообщалось, что Коломойский намерен сделать главой администрации Зеленского своего человека.

8 мая Коломойский рекомендовал Зеленскому оставить у власти Авакова и Турчинова.

7 мая Зеленский по совету Коломойского начал проводить личные встречи с олигархами.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!