Ответственность за провал судебной реформы на Украине лежит исключительно на экс-президенте страны Порошенко. Такое заявление сделал премьер-министр Украины Гройсман, который возглавлял Верховную раду, когда Порошенко начинал проведение реформирования судебной системы.

Гройсман отметил, что те, кто по закону попадал под люстрацию, позже были восстановлены в должностях через суды.

«Люди, которые были люстрированы абсолютно по закону правильно, они через систему судов возобновились. О чём речь? О том, что не были проведены реформы судебной системы», — сказал он.

По мнению Гройсмана, у тех, кто был ответственный за проведение реформы, появился «на каком-то этапе соблазн подчинить себе суды и дал такой сбой».

Он также резко выразился о желании нынешнего президента Зеленского отменить закон о люстрации, который сейчас фактически не работает.

«Какая разница, какая команда? Закон должен быть один для всех», — уверен премьер-министр.

Заканчивая разговор, Гройсман однозначно констатировал, что реформа судебной системы, начатая Порошенко, оказалась провальной.

«Он не реформирован. Реформа провалена», — подытожил он.

Отметим, что Гройсман уже не в первый раз проявляется как человек, который подстраивается под новые власти страны.

Ранее он встал на сторону Зеленского в конфликте с главой МИД Украины Климкиным.

Перед этим он заявил, что при Порошенко ему было тяжело заниматься борьбой с коррупцией и выразил надежду на то, что при президенте Зеленском ситуация исправится.

Гройсман также обвинил Порошенко и окружение в развязывании войны в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!