Действующий депутат Рады Мосийчук отказался участвовать в досрочных выборах в украинский парламент от 94-го одномандатного округа в Киевской области. Об этом он сообщил в видeообращении, опубликованном на своей странице Facebook.

Ігор Мосійчук #зашкварює

Опубликовано Николай Недилько Среда, 17 июля 2019 г.

Объясняя причину снятия своей кандидатуры, Мосийчук заявил, что на него вышли люди другого кандидата Кононенко по этому округу. Они предложили Мосийчуку стать для него «техническим кандидатом».

«На меня вышли жители Василькова (Киевская область), которых я хорошо знаю, и предложили выдвинуться на выборах техническим кандидатом Игоря Кононенко. Для меня это была двойная обида. Во-первых я считаю себя самодостаточным украинским политиком, которому верили и верят сотни тысяч или даже миллионы украинцев.

Во-вторых, из-за того, что Кононенко непосредственно причастен к аресту моему в стенах украинского парламента по сфабрикованному уголовному делу, которое организовал бывший президент Порошенко, бывший генпрокурор Виктор Шокин и тогдашний спикер парламента Владимир Гройсман», — заявил скандальный депутат.

После этого на него выходили еще несколько раз представители Кононенко и предлагали «мочить» другого кандидата в депутаты от 94-г оокруга блогера и журналиста телеканала «1+1» Дубинского.

Принимая во внимание факт нечестной предвыборной кампании со стороны Кононенко, Мосийчук принял решение снять свою кандидатуру и инициировал проведение расследование в отношении своего оппонента. При этом, обращаясь к своим избирателям, Мосийчук призвал голосовать а Дубинского, потому что «только он может вынести из властных кабинетов мародеров», в частности Кононенко.

Накануне сообщалось, что если бы выборы проходили в прошлое воскресенью, в Раду прошли бы четыре партии.

Ранее НАТО дала наставления будущему составу Верховной рады.

5 июля ЦИК Украины заявила о возможном срыве выборов в Раду.

3 июля сообщалось, что в МВД Украины поступило более 1,5 тыс. сообщений о нарушении избирательного законодательства.

1 июля в оккупированном Славянске националисты напали на депутата оппозиционной партии.

16 июня депутат Рады Мураев заявил об опасности монополизации власти на Украине.

Ранее украинские нацисты объединились для участия в парламентских выборах.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!