В Славянске (оккупированная Украиной территория ДНР) группа украинских националистов напала на кандидата в депутаты Рады от партии «Оппозиционная платформа — За життя» Анастасию Петренко. Об этом на своей странице Facebook сообщила действующий депутат партии Наталия Королевская.

Люди Порошенко, которые все ещё остаются на местах, продолжают терроризировать СлавянскСегодня радикалы,…

Опубликовано Наталия Королевская Воскресенье, 30 июня 2019 г.

Нападение произошло во время слушания дела о законности слогана «Восстановим отношения с Россией» кандидата в народные депутаты от «Оппозиционной платформы — За життя» Юрия Солода. По словам Королевской, радикалы, подконтрольные людям из команды Петра Порошенко, напали на Анастасию Петренко внезапно.

«Мы требуем, чтобы правоохранительные органы наказали это хулиганье и навели порядок в городе, если этого не может сделать местная власть», — заявил Королевская.

Она также подчеркнула, что не первый раз, когда представители уходящей власти пытаются искажать действительность в Славянске — 3 года назад они устроили беспорядки в ходе празднования 9 мая и облили зеленкой саму Королевскую и ветеранов.

Ранее стало известно, что в Одессе неизвестные напали на журналистов.

Напомним, 22 июня сообщалось, что за текущий год на Украине зафиксировано 39 нападений на журналистов и активистов.

Днем ранее сообщалось, что американское посольство потребовало тщательно расследовать убийство журналиста Комарова.

20 июня стало известно, что избитый в Черкассах украинский журналист Комаров скончался в больнице.

Напомним, что 4 мая Комаров после жестокого избиения был доставлен в реанимацию.

На следующий день после операции он впал в кому.

Ранее сообщалось, что с начала текущего года на Украине зафиксировано более 20 нападений на журналистов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!