Монополизация власти на Украине неизбежно приведет к «сумасшествию и полной потере берегов». Такое заявление сделал депутат Рады Евгений Мураев на своей странице в Facebook.

«Получение всей полноты власти — мечта любой политической партии, и в нашей системе выборов подобное возможно. Но в нашей же системе отношений между властью и обществом это неизбежно означает сумасшествие и полную потерю берегов, что мы уже наблюдали, начиная с 2005 года», — написал он.

Депутат добавил, что в подобных ситуациях необходима система сдержек, так как «не может власть сама за всех решать и одновременно сама себя контролировать».

Ранее украинские нацисты объединились для участия в парламентских выборах.

В июне сообщалось, что Минюст Украины зарегистрировал «Партию Шария».

31 мая сообщалось, что депутат украинского парламента Савченко заявила, что пойдет на выборы в Раду со своей политической силой.

29 мая, лидер политической партии «Слуга народа» Разумков исключил возможность попадания экс-губернатора Одесской области и бывшего президента Грузии Саакашвили.

Также в этот день музыкант Вакарчук анонсировал предвыборный тур по Украине.

26 мая сообщалось, что пока что еще действующий премьер-министр сраны Гройсман отказался объединяться с Порошенко на парламентских выборах.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!