Если бы выборы в украинский парламент проходили, то в Раду прошли бы четыре партии: «Слуга народа», «Оппозиционная платформа — За життя», «Европейская солидарность» и «Батькивщина». Это следует из данных исследования Украинского института социальных исследований им.Александра Яременко и центра Социальный мониторинг, опубликованные в среду, 17 июля.

Среди тех, кто уже точно определился, что пойдет голосовать, 42,5% отдали бы голоса «Слуге народа», 15,1% — «Оппозиционной платформе — За життя», 8,1% — «Европейской солидарности», 7,6% — «Батькивщине».

При этом отмечается, что совсем немного до 5%-го барьера, позволяющего попасть в состав Рады, не дотягивают три партии — «Голос» Святослава Вакарчука — 4,8%, «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко — 4,8%, «Сила и честь» Игоря Смешко — 4,6%.

Ранее НАТО дала наставления будущему составу Верховной рады.

5 июля ЦИК Украины заявила о возможном срыве выборов в Раду.

3 июля сообщалось, что в МВД Украины поступило более 1,5 тыс. сообщений о нарушении избирательного законодательства.

1 июля в оккупированном Славянске националисты напали на депутата оппозиционной партии.

16 июня депутат Рады Мураев заявил об опасности монополизации власти на Украине.

Ранее украинские нацисты объединились для участия в парламентских выборах.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!