В пятницу, 12 июля, директор Центра информации и документации НАТО в Украине Барбора Маронкова перечислила ряд законопроектов, которые должен принят новый состав Верховной рады. Об этом она заявила на презентации исследования «ЕС и НАТО в новой Раде: на какие реформы ждать?», сообщает «Европейская правда».

Маронкова положительно высказалась в отношении Закона о национальной безопасности который был принят в прошлом году, однако, по ее словам, Раде предстоит принять еще ряд значимых проектов.

«Их действительно необходимо принять, потому что иначе продвижение реформ будет невозможным. Это Закон о Службе безопасности Украины, создание нового парламентского комитета по надзору за службой безопасности и разведки, Закон о разведке, Закон об обращении с государственной тайной и секретной информацией, реформа оборонной промышленности и закупок, включая Закон о государственном оборонном заказе», — заявила Маронкова.

Ранее сообщалось, что Украина планирует использовать Чернобыль для учений ЕС и НАТО.

9 июля Генсек НАТО отменил визит на Украину.

Напомним, 1 июля Украина начала совместные с НАТО учения Sea Breeze-2019.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!