Служба безопасности Украины не даст разрешения депутату Рады Савченко на пересечение линии соприкосновения между Украиной и Донбассом. Об этом в эфире «Прямого» заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Тука.

«Непосредственно в отношении Савченко. Для меня непосредственно остается невыясненным и непонятным вопрос, как человек, который подозревается в совершении такого тяжкого преступления, находится на свободе. Но несмотря на то, если уж так случилось, то нет никакого сомнения, что СБУ не даст разрешение этому человеку на пересечение линии соприкосновения. Это вообще просто нонсенс, который не может укладываться в здравый смысл, когда человек, который подозревается в связях с террористами, которая подозревается в организации террористического акта против высших должностных лиц нашего государства, и будет ехать к террористам на переговоры», — сказал Тука.

Напомним, что Савченко, планирующая избираться на предстоящих украинских выборах от оккупированной части Донбасса, заявила о своей поездке в Донбасс 8 июля.

Ранее Савченко сравнила Зеленского с предыдущим президентом Порошенко.

31 мая сообщалось, что Савченко пойдет на выборы в Раду со своей политической силой.

Незадолго до этого, 24 мая, Савченко назвала нового начальника Генштаба ВСУ трусом и коррупционером.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!