Депутат Украины Надежда Савченко заявила, что планирует участвовать в предстоящих парламентских выборах страны. Об этом она сообщила в эфире телеканала «112 Украина».

«Общественно-политическая платформа Надежды Савченко» будет участвовать в этих выборах. Политическая партия «Общественно-политическая платформа Надежды Савченко» будет участвовать в политических выборах именно под этим названием.

Потому что в бюллетене вы найдете две партии, которые вам бросятся в глаза и не забудутся — это будет «Слуга народа» и «Надежда Савченко». Все остальное вы будете искать и путать», — заявила депутат.

При этом Савченко не смогла ответить на вопрос, когда будет проводиться съезд партии. Депутат лишь отметила, что после собрании все желающие смогут ознакомиться со списками политической силы.

Накануне сообщалось, что партия «Слуга народа» объявила конкурс кандидатов в депутаты Верховной рады.

Днем ранее, 29 мая, лидер политической партии «Слуга народа» Разумков исключил возможность попадания экс-губернатора Одесской области и бывшего президента Грузии Саакашвили.

Также в этот день музыкант Вакарчук анонсировал предвыборный тур по Украине.

26 мая сообщалось, что пока что еще действующий премьер-министр сраны Гройсман отказался объединяться с Порошенко на парламентских выборах.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!