Константин Малофеев призвал стереть имя Свердлова из истории России

  • Константин Малофеев призвал стереть имя Свердлова из истории России
    tsargrad.tv

Председатель Общества «Царьград» Константин Малофеев в 102-ю годовщину начала геноцида русского казачества призвал стереть имя вдохновителя «расказачивания» Якова Свердлова из истории России. В своём телеграм-канале Константин Малофеев напомнил, что 102 года назад начался геноцид русского казачества

Председатель Общества «Царьград» Константин Малофеев в 102-ю годовщину начала геноцида русского казачества призвал стереть имя вдохновителя «расказачивания» Якова Свердлова из истории России.

В своём телеграм-канале Константин Малофеев напомнил, что 102 года назад начался геноцид русского казачества. В этот день большевики утвердили текст циркулярного письма «Об отношении к казакам», после чего был дан старт так называемому расказачиванию.

«Идейный вдохновитель, Свердлов, требовал «обезлошадить, обезоружить, обезнагаить казаков». Ненависть к казачеству была одной из составляющих «символа веры» настоящего коммуниста. Это было неслучайно — Дон и другие казачьи районы стали осью, вокруг которой шло антибольшевистское сопротивление», — написал Глава «Царьграда».

Малофеев отметил, что казаки не в первый раз героически сопротивлялись смуте. В 1612 году именно благодаря казакам удалось выбить поляков из Кремля и вернуть независимость России.

«Точно так же и сейчас — без казаков невозможно возрождение России. Казачество — это соль земли русской. Это православные служивые, служащие Родине люди», — подчеркнул он.

«Для Общества «Царьград» является приоритетом, чтобы имя убийцы, имя инициатора геноцида казачества Свердлова исчезло с географических карт нашей Родины. Его имя будет стёрто из истории», — добавил Константин Малофеев.

Новости партнеров