Депутат Верховной рады Надежда Савченко и ее сестра Вера Савченко на предстоящих выборах в украинский парламент будут баллотироваться по мажоритарным округам на оккупированной территории Донбасса. Об этом сама Надежда Савченко сообщила на своей странице Facebook.

Об’єднуємо Україну: лідери «Громадсько-політичної платформи Надії Савченко» балотуватимуться на ДонеччиніСистема…

Опубликовано Надія Савченко Четверг, 20 июня 2019 г.

Отмечается, что от ее политической силы всего представлено семь кандидатов в мажоритарных округах, из которых — четверо в Донбассе. Но проблемой для Савченко и ее единомышленников остается то, что их политическая сила еще не собрала требуемые 4 млн 173 тыс. гривен для участия в выборах.

«Да, мы не собрали сумму обязательного взноса для участия партии в выборах в сумме 4 млн 173 тыс. грн., согласно ЗУ «О политических партиях в Украине». Нас не финансируют олигархи. Мы опираемся только на поддержку народа Украины. Все, что мы делаем — мы делаем своими силами», — написала Савченко.

Причиной, по которой действующий депутат Рады решила баллотироваться в Донбассе, она назвала то, что жители данного региона более остальных нуждаются в реальной помощи политиков.

«Именно там граждане Украины сейчас больше всего ждут помощи, поддержки и внимания со стороны политиков и власти. Именно там люди сейчас больше всего нуждаются в защите прав и решения гуманитарных проблем», — резюмировала политик.

Ранее Савченко сравнила Зеленского с предыдущим президентом Порошенко.

31 мая сообщалось, что Савченко пойдет на выборы в Раду со своей политической силой.

Незадолго до этого, 24 мая, Савченко назвала нового начальника Генштаба ВСУ трусом и коррупционером.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!