В Донбассе с 0:00 21 июля вступило в силу бессрочное перемирие. 

Украина продолжает провокационные обстрелы несмотря на объявленное бессрочное перемирие.

Донецкая Народная Республика

За двое суток ВСУ 41 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по прифронтовым территориям ДНР 578 единиц различных боеприпасов. Обстрелам подверглись населенные пункты на донецком, горловском, мариупольском направлениях. Противник применял БМП, БТР, РПГ, СПГ, крупнокалиберное стрелковое оружие.

Луганская Народная Республика

С 20 по 21 июля ВСУ 6 раз нарушили «режим прекращения огня».

20 июля

Донецкая Народная Республика

За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило – 18 раз. Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 133 единицы.

Под огонь ВСУ попали поселки шахты Трудовская и Александровка на западе Донецка, район «Вольво-центра» на севере столицы, Ясиноватая, горловские поселки Зайцево, Доломитное и шахты имени Гагарина, а также села Безыменное, Красноармейское, Заиченко, Самсоново, Коминтерново и Ленинское на юге ДНР. При обстрелах применялись гаубицы, минометы, танки, гранатометы и стрелковое оружие.

В результате обстрелов в Донецке и селе Коминтерново повреждено пять домостроений. Кроме того, села Коминтерново и Заиченко остались без электроснабжения.

08:35 — Обстрел ВСУ поселка Зайцево на окраине Горловки.

20:35 — обстрел ВСУ н.п. Докучаевск. В результате обстрела поврежден газопровод.

Делегация НАТО посетила оккупированную территорию Донбасса.

ВСУ продолжают размещать технику на линии фронта.

Луганская Народная Республика

За сутки украинские боевики 1 раз нарушили режим прекращения огня, применив минометы калибром 120-мм.

Обстрелу подвергся район н.п. Молодёжное.

Все подразделения ЛНР получили приказ о соблюдении бессрочного перемирия.

ВСУ нанесли удар по Первомайску – есть убитые и раненые.

21 июля

Донецкая Народная Республика

За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило 23 раза. Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 445 единиц.

Под огнем ВСУ оказались поселки Александровка и Старомихайловка на западе Донецка, село Спартак к северу от столицы, Ясиноватая и прилегающие к ней села Васильевка, Крутая Балка, горловские поселки Зайцево, Доломитное, Пантелеймоновка, Широкая Балка и Сигнальное, поселок Еленовка, Докучаевск, а также села Новая Таврия, Заиченко, Коминтерново и Ленинское на юге ДНР. При обстрелах применялись минометы, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие.

В результате обстрелов в ДНР повреждено четыре домостроения и газопровод.

Боевики 36-й бригады ВСУ в первый же день сорвали перемирие в Донбассе.

Луганская Народная Республика

За сутки украинские боевики 5 раз нарушили режим прекращения огня, применив минометы калибром 120-мм и 82-мм, вооружение БМП, АГС, СПГ, крупнокалиберное и стрелковое оружие.

Обстрелам подверглись районы н.п. Калиново, Логвиново, Первомайск и Нижнее Лозовое. В результате обстрела Первомайска один человек погиб, семеро получили ранения различной степени тяжести.

В районе оккупированного ВСУ города Счастье под Луганском во время выдвижения на передовую подорвалась группа украинских боевиков.

Войска ЛНР ответным огнем уничтожили двух украинских боевиков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!