Делегация экспертов НАТО по стратегическим коммуникациям посетила с рабочим визитом район проведения так называемой «ООС» в Донбассе. Об этом сообщает пресс-центр штаба «ООС» в субботу, 20 июля.

«На Приазовье группа экспертов в области стратегических коммуникаций из стран НАТО изучала опыт и новые подходы, которые применяются Вооруженными силами Украины, органами местной власти и структурами сектора обороны и безопасности в направлениях реализации стратегических коммуникации в районе проведения операции Объединенных сил (ООС)», – сказано в сообщении.

Особое внимание представителей НАТО было сосредоточено на образовательном, культурном и гуманитарном аспектах стратегических коммуникаций на оккупированной ВСУ территории Донбасса: создании условий для ознакомления местных жителей с новинками украинского киноискусства, театра, музыки, популяризация медиа-образования среди детей и юношества, оказания гуманитарной помощи.

В штабе ООС также отметили, что экспертов заинтересовали шаги по восстановлению социально важной инфраструктуры, оказания эффективной медицинской помощи населению в прифронтовых районах, обеспечению мероприятий досуга и культуры и создание соответствующих условий для отдыха детей.

«Нашим западным партнерам рассказали о пилотных проектах штаба Объединенных сил, направленных на развитие детских медиа и о качественно новом проекте «Украинское кино – Донбассу». Изюминка этой программы – бесплатная демонстрация для жителей малых городов и сел в прифронтовой зоне Донетчины и Луганщины разножанровых новинок отечественного кинематографа», – отметили в украинском оккупационном штабе.

Напомним, 26 июня президент Парламентской ассамблеи НАТО Мадлен Мун попросила президента Украины Зеленского организовать ей поездку в Донбасс.

24 июня во Львове началось заседание Межпарламентского советаУкраина-НАТО.

Ранее сегодня украинские СМИ сообщили, что спецназ ВСУ прошел сертификацию по стандартам НАТО.

Добавим, что 22 июня, в день начала Великой Отечественной войны, НАТО заявила о намерении готовиться к войне с Россией.

В декабре прошлого года Пентагон объявил о наборе переводчиков со знанием «мовы» для помощи американским наемникам на Украине.

Ранее отставной украинский генерал рассказал о советах американских консультантов по захвату Донбасса. Кроме того, он добавил, что предложения российской стороны официальному Киеву об «обмене Крыма на Донбасс», разумеется, принципиально недопустимые для Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!