Украинские боевики из 36-й бригады ВСУ сорвали перемирие в Донбассе уже через несколько часов после его начала, сообщает пресс-служба Управления Народной милиции ДНР.

«Боевики 36-й отдельной бригады морской пехоты ВСУ по приказу командира подразделения Андрея Гнатова сегодня в 12:53 обстреляли из стрелкового оружия село Новая Таврия на юге ДНР, тем самым нарушив обязательство о соблюдении всеобъемлющего, безусловного, устойчивого и бессрочного режима прекращения огня», — сказано в сообщении.

По словам замначальника УНМ Эдуарда Басурина, командование «ООС» не желает придерживаться договоренности о соблюдении режим прекращения огня в Донбассе, которое вступило в силу 21 июля в 00:01.

«По данным нашей разведки, командованием оккупационных сил разосланы указания в части и соединения ООС о целенаправленном недоведении до боевиков точных требований наступившего перемирия в части касающейся применения снайперского вооружения и работы диверсионно-разведывательных групп, а также уголовной ответственности за ведение огня», — рассказал он.

По словам Басурина, таким образом командование операции объединенных сил заранее пытается снять с себя ответственность за будущие обстрелы и возложить вину на якобы неподконтрольных боевиков, которые будут выполнять указания штаба ООС о ведении огня в Донбассе.

«Данная развединформация подтверждается и официальным штабом оккупантов об объявлении «режима тишины», где также нет ни слова о требованиях перемирия и ответственности за его нарушение», — подчеркнул представитель штаба ДНР.

Ранее сообщалось, что украинские войска накануне перемирия выпустили по ДНР 450 боеприпасов.

Отметим, что за считанные часы до перемирия ВСУ открыли массированный огонь по ДНР с нескольких направлений.

Напомним, в субботу вечером украинские боевики нанесли удар по Первомайску в ЛНР. В результате обстрела есть погибшие и раненые. Народная милиция ЛНР сообщилаподробности обстрела Первомайска.

Вчера все подразделения ЛНР и ДНР получили приказ о соблюдении бессрочного перемирия.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!