В Мариуполе пройдет форум по «возвращению оккупированных территорий»

  • В Мариуполе пройдет форум по «возвращению оккупированных территорий»

В конце октября в Мариуполе пройдет форум, участники которого собираются представить инициативы по «стратегии возвращения оккупированных территорий». Об этом заявил спикер Верховной рады Украины Разумков в эфире телеканала ICTV. По его словам, законопроект относительно особого статуса Донб

В конце октября в Мариуполе пройдет форум, участники которого собираются представить инициативы по «стратегии возвращения оккупированных территорий». Об этом заявил спикер Верховной рады Украины Разумков в эфире телеканала ICTV.

По его словам, законопроект относительно особого статуса Донбасса будет обсуждаться публично. Разумков заявил, что «невозможно будет встретиться всей страной и провести такие обсуждения», но «будут привлечены политики, общественность, а также иностранные партнеры», потому что «без них нам трудно будет реализовывать те идеи, которые есть сегодня».

Разумков заявил, что «в течение всех лет войны мы не видели устойчивой стратегии относительно временно оккупированных территорий». По его словам, на форуме будут представлены инициативы, в первую очередь со стороны президента государства, со стороны Кабинета Министров Украины», стратегия будет создаваться «с колес». Председатель парламента отметил, что у Украины нет «времени на то, чтобы прописать стратегию, а уже потом ее начать интегрировать».

Напомним, что ранее сегодня министр иностранных дел Украины Пристайко заявил, что видит три варианта развития ситуации в Донбассе. Один из них — полный отказ Украины от этой территории.

Накануне депутат фракции «Слуга народа» Яременко призвал ополченцев покинуть Донбасс или остаться, но избавиться от оружия.

Ранее также сообщалось, что по мнению Яременко, в «формуле Штайнмайера» нет ничего, чего не было бы в уже подписанных Минских соглашениях.

Напомним также, что также накануне Пристайко рассказал, при каких условиях заработает «формула Штайнмайера». По его словам, сама по себе эта формула ничего не значит.

В свою очередь, предшественник Пристайко Климкин назвал «формулу Штайнмайера» маразмом.

Добавим, что 3 октября президент России Владимир Путин заявил, что если у украинского президента Зеленского хватит политического мужества и силы завершить урегулирование конфликта на востоке Украины, то он утвердится как честный политик.

Новости партнеров