СБУ обвинила российские спецслужбы в глупости и примитивизме

  • СБУ обвинила российские спецслужбы в глупости и примитивизме

В Службе безопасности Украины рассматривают две версии того, почему российские спецслужбы не реагируют на обнародованные Украиной переговоры российских военных во время инцидента в Керченском проливе. Об этом во время брифинга сообщил руководитель аппарата СБУ Гуськов. В частности, по его словам, ро

В Службе безопасности Украины рассматривают две версии того, почему российские спецслужбы не реагируют на обнародованные Украиной переговоры российских военных во время инцидента в Керченском проливе. Об этом во время брифинга сообщил руководитель аппарата СБУ Гуськов.

В частности, по его словам, российские спецслужбы намеренно дезинформировали СБУ, слив под видом переговоров военных дезинформацию.

По второй версии Гуськова, пренебрежение правилами противодействия радиоразведки со стороны спецслужб РФ может быть связано с «примитивизмом в работе и обычной глупостью».

«В нашем случае эта глупость раскрывает подготовку новой циничной провокации. В этом случае перехваченные радиопереговоры свидетельствуют, что спецслужбы РФ пытаются восстановить акустическую обстановку, в которой проходил таран украинского судна», — сказал Гуськов.

Ранее сегодня Генштаб Украины рассказал о запросе для прохождения военных кораблей по Керченскому проливу.

Кроме того, Киев пожаловался в Гаагу на задержание кораблей в Керченском проливе.

Что касается СБУ, то напомним, что в январе западные журналисты пожаловались на безграмотные переводы официальных сообщений СБУ.

В июне после позорной инсценировки СБУ с «убийством» журналиста Бабченко президент России Владимир Путин заявил, что, по его мнению, эта инсценировка — как и любая другая — была контрпродуктивной для целей, которых пытался достичь Киев.

В свою очередь, генсек НАТО Йенс Столтенберг раскритиковал действия украинских властей при инсценировке убийства Бабченко.

Несмотря на это, СБУ продолжает регулярно выдвигать нелепые и безграмотные обвинения в адрес российских спецслужб.

Новости партнеров