Министерство здравоохранения Украины намерено внедрить возмещение стоимости лекарственных средств, содержащих наркотические, психотропные вещества и прекурсоры для паллиативных больных, а также пациентов, нуждающихся в заместительной поддерживающей терапии (ЗПТ).

Соответствующий проект распоряжения об утверждении плана мероприятий на 2019-2020 года по реализации стратегии относительно наркотиков на период 2020 года обнародован на сайте ведомства для общественного обсуждения.

Кроме того, в министерстве также намерены способствовать расширению сети аптечных учреждений, владеющих лицензией на осуществление деятельности, связанной с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, а также внедрению госрегулирования цен на них.

Напомним, что в апреле Министерство здравоохранения Украины заявило о планах увеличить для наркозависимых допустимые объемы хранения наркотиков.

При этом в конце июня начальник сектора заместительной терапии государственного учреждения «Центр общественного здоровья Минздрава Украины» Иванчук заявил, что на Украине 346 тысяч человек употребляют инъекционные наркотики.

Характерно, что 20 мая в Киеве прошла акция наркоманов, требующих узаконить коноплю и медицинские препараты на основе каннабиса.

20 февраля МВД РФ назвало граждан Украины главными распространителями синтетических наркотиков в России.

В апреле 2017 года начальник ГУНК МВД РФ Андрей Храпов заявил, что Украина сместила Китай с первого места «рейтинга» главных стран-поставщиков наркотиков в Россию.

Добавим также, что и.о. министра здравоохранения Украины, гражданка США Супрунцеленаправленно занимается развалом украинской системы здравоохранения.

17 июля Супрун уволила ректора Одесского национального медицинского университета.

В апреле Минздрав Украины уволил ректора медицинского университета им. Богомольца.

14 июля украинские депутаты призвали Кабмин Украины уволить Супрун с поста министра.

Ранее с подобным призывом к Кабмину обратилась партия «Наш край».

Отметим при этом, что 4 апреля Супрун отказалась уходить в отставку.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!