Пресс-служба прокуратуры Киевской области сообщила о задержании группировки, занимавшейся сбытом наркотических веществ.

«33-летний мужчина организовал и возглавил преступную группу в состав которой привлек лиц, с которыми имел доверительные отношения и которые имели связи среди наркозависимых лиц, а также опыт общения с указанными лицами», — заявили в пресс-службе.

Отмечается, что при проведении обысков было обнаружено и изъято наркотическое средство «метадон», банковские карты, на которые перечислялись деньги, книги учета оборота товара, а также средства связи участников группировки.

Злоумышленникам избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Наркоторговцам грозит от 9 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества, в соответствии с ч. 3 ст. 307 УК Украины (приобретение, хранение, перевозка наркотических средств с целью сбыта, а также незаконный сбыт наркотических средств).

Напомним, 4 декабря на Украине полицейские задержали мужчину с гранатами и наркотиками.

Ранее стало известно о том, что инспектор запорожской колонии поставлял наркотики осужденным.

Днем ранее в оккупированной части ЛНР задержали преподавателя по подозрению в сбыте амфетамина.

22 ноября киевская полиция задержала наркоторговцев с товаром на миллион гривен.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!