Война в Донбассе закончится тогда, когда граждане Украины станут едиными, для чего нужно вступить в ЕС и НАТО. Об этом сказал лидер украинских раскольников Епифаний (Думенко) во время встречи с детьми из лицея-интерната «Патриот». Об этом сообщается на сайте ПЦУ.

«Война завершится тогда, когда мы будем едины и сильны, потому что враг считается с сильными. Поэтому мы и стремимся стать полноценным членом Европейского Союза и вступить в НАТО», – сказал владыка Епифаний.

Он также отметил, что жители страны строят свою «независимую поместную православную церковь», которая «является духовной основой и фундаментом сильной европейской демократической Украины».

Во время разговора главы «ПЦУ» с детьми оказалось, что у некоторых из них родители погибли в Донбассе.

«Ваши родители отдали жизнь за свободу, за веру и за свободу Украины, и мы благодарны нашим славным героям, ведь они отдали самый драгоценный клад, которым обладает человек, и этим они проявили любовь не только к своей Родине, но и к каждому из нас», – сказал Епифаний.

Напомним, что 4 апреля Епифаний поздравил НАТО с 70-летием.

4 марта лидер раскольников призвал патриарха Кирилла смириться с потерей Украины.

Ранее сообщалось, что Епифаний допустит гомосексуалистов и лесбиянок к причастию.

25 марта стало известно, что украинские раскольники отменят платки для женщин и начнут отпевать католиков.

Ранее архиепископ Пражский Михаил запретил украинским раскольникам служение в Чехии и Словакии.

9 февраля монахи не пустили украинских раскольников в русский Пантелеимонов монастырь на Афоне.

Добавим, что 24 декабря главный гомосексуалист украинской пропаганды обвинил Русскую Православную церковь и Путина в отсутствии моральных принципов. Известный своими гомосексуальными оргиями журналист-русофоб, идеолог евромайдана Портников заявил, что интересы Русской Православной Церкви и президента России Владимира Путина на Украине не связаны с религией и верой, а ограничиваются деньгами.

Отметим, однако, что в июне прошлого года сообщалось, что в новых украинских школьных учебниках гомосексуализм назван новой формой семейной жизни.

Также в июне Министерство образования и науки Украины предложило убрать из школьных учебников слово «родители». 

В результате 23 февраля на Украине подросток на камеру изнасиловал шестиклассника.

В декабре в Одесской области школьники сняли гей-порно и распространили в соцсетях.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!