Есть ли будущее у луганского трамвая — опрос ИА «Новороссия»

  • Есть ли будущее у луганского трамвая — опрос ИА «Новороссия»
    lugansktrams.org.ua

Осенью 2020 года на улице Артёма, центральной улице Каменнобродского района Луганска, в рамках ремонта дорожного полотна начался демонтаж трамвайных путей. Несмотря на то, что трамвай по улице Артёма перестал ходить ещё до войны, демонтажные работы вызвали дискуссии. Одни приветствовали долгожданный

Осенью 2020 года на улице Артёма, центральной улице Каменнобродского района Луганска, в рамках ремонта дорожного полотна начался демонтаж трамвайных путей. Несмотря на то, что трамвай по улице Артёма перестал ходить ещё до войны, демонтажные работы вызвали дискуссии. Одни приветствовали долгожданный ремонт дороги, другие говорили о вредительстве со стороны местных властей. ИА «Новороссия» обратилось к жителям Луганска, чтобы узнать, насколько актуальна проблема будущего трамваев в городе.

Сергей Николаевич, инженер, 66 лет: Трамвай считается самым экологичным видом транспорта. По-хорошему именно трамваи и троллейбусы должны быть основным общественным транспортом в городе. Жаль, что в нынешних условиях это, наверное, нереально. Трамвайный парк ещё до войны был в плачевном состоянии, а после войны движение трамваев восстановлено так и не было. Конечно, при желании можно было восстановить работу заводов, в том числе «Лугансктепловоза», который, кстати, выпускал трамвайные вагоны в 1990-х. Но это скорее фантастический сценарий. Я помню, как ещё Плотницкий (Игорь Плотницкий, глава ЛНР. — Прим. ред.) перед выборами в 2014-м рассказывал, как мы заживём через год-два. Мол, чуть ли не полмира в очереди стоит, чтобы инвестировать в Донбасс. Но это всё оказалось обычной предвыборной демагогией. Веры политикам нет. Очевидно, что цели реиндустриализации Донбасса сейчас никто не ставит, хорошо, что ещё хотя бы некоторые предприятия работают. Пока мы находимся в нынешнем подвешенном состоянии, улучшения ситуации ни с транспортом, ни в других сферах ожидать не приходится. Ну а трамвай останется одним из символов благополучного прошлого нашего города.

lugansktrams.org.ua
Лариса, домохозяйка, 42 года: Я живу в Камброде (Каменнобродский район Луганска. — Прим. ред.), в моём детстве трамвай был основным видом транспорта, соединяющим наш район с центром и востоком Луганска. Но с развалом Советского Союза трамвайный парк практически не обновлялся, многие маршруты и вовсе были закрыты. Больше всего от этого пострадали пенсионеры, но и остальные пассажиры тоже вспоминают времена, когда не надо было толкаться в тесной разваливающейся маршрутке, а спокойно можно было доехать до рынков с сумками или с детской коляской в центр города или больницы. Теперь же даже такси вызвать в Камброд не так просто. То, что разбирают трамвайные пути по улице Артёма, с одной стороны, печально, потому что это означает, что по центральной улице района уже никогда не пройдёт трамвай, а с другой стороны — рельсы начали демонтировать ещё до войны. По-моему, в 2012 году разобрали участок путей на повороте к улице Артёма. Говорили, что временно, для ремонта, но потом пустили автобусы вместо 15-го трамвая, и так всё и осталось. Никто ремонтировать ничего не собирался. С тех пор улица Артёма ни разу не ремонтировалась до нынешнего года. Поэтому если уберут оставшиеся рельсы, а сделают, наконец, нормальную дорогу, то это даже скорее хорошо, чем плохо. Пусть уже делают хоть что-то. Ещё бы автобусы нормальные пустили, а то на маршрутах либо древние «газели», либо восьмиместные микроавтобусы, работающие по тарифам такси. Все думают о наживе, а о людях подумать некогда, да и, видимо, некому.

lugansktrams.org.ua
Дмитрий, музыкант, 34 года: Грустно, если трамваи останутся только в прошлом. Это один из символов города, некогда гремевшего на весь Союз. Помню, как до войны в День Победы в специальном вагоне ездил по городу духовой оркестр, играя прямо во время движения. Хорошая была традиция. Считаю, что власти ЛНР должны были сохранить хотя бы два центральных маршрута трамваев — шестой и тринадцатый. Вроде после войны один раз пытались запустить «шестёрку», но неудачно. Хотя тот же шестой маршрут соединял старый городок, завод ОР («Лугансктепловоз», завод имени Октябрьской революции. — Прим. ред.) и центр города. Других подобных маршрутов просто нет. То, что пустили пару «газелей» по 6-му маршруту, ни в какое сравнение не идёт с трамваем. Могла бы и Россия помочь, выделить в качестве гуманитарной помощи штук 5-10 трамваев. Но всё упирается в деньги. Пока не будет восстановлена экономика, о трамваях можно забыть, к сожалению. Но инфраструктуру надо сохранить. Вдруг лучшие времена всё-таки настанут.

lugansktrams.org.ua
Павел, безработный, 55 лет: А разве от наших властей ещё кто-то чего-то ждёт хорошего? Мы — серая зона. Никому не нужны, ни России, ни Украине. То, что не было добито при Украине, добивают сейчас. Трамваи — не исключение. Я лично не вижу здесь никаких перспектив. Сын уехал отсюда, и хорошо. Чего жалеть о трамваях, если всё развалено. Остается выживать и вспоминать, какую страну мы потеряли в 1991 году.

Мария Ивановна, учитель, 58 лет: Наш город бурно развивался ещё до Великой Отечественной войны. Первый трамвай был запущен в Луганске 1 мая 1934 года. Тогда он стал одним из символов индустриализации. Трамваи перевозили тысячи рабочих, соединяя основные предприятия города. Во время войны сначала трамваи были взорваны вместе с путями при отступлении, но после освобождения города в кратчайшие сроки движение этого транспорта было восстановлено. По-моему, уже в 1944 году трамваи вновь вернулись на улицы Луганска. И были там до следующей войны, до 2014 года. Да, при Украине парк вагонов и инфраструктура пришли в упадок, но я считаю, что можно было хотя бы частично восстановить маршруты.

В Донецке ведь ходят трамваи, а недавно ещё и собственное производство вагонов запустили. Почему не взять с них пример или не договориться о покупке нескольких вагонов? Не понимаю. По телевизору показывают только то, как у нас всё хорошо. Я понимаю, что картинка нужна, но слишком перегибают палку. В телевизоре одно, а в реальной жизни несколько другое. Так и живём.

lugansktrams.org.ua
Анатолий, предприниматель, 39 лет: Считаю, что у трамваев нет будущего в Луганске. Их ещё до войны хотели убрать, а вместо рельс расширить дороги. И это правильно. У нас нет сейчас таких заводов, куда бы ездили на трамваях тысячи рабочих, как при СССР. Кто будет содержать депо, вагоны и инфраструктуру, тем более в сегодняшних условиях? Тут хотя бы больницы привести в порядок, дороги, поднять пенсии, зарплаты. А трамваи — это прошлое. Есть в городе более насущные проблемы. Вот старый центр Луганска привести в порядок было бы неплохо. Это наша история. Улицы времён Российской империи находятся в плачевном состоянии. Филармонию отремонтировали, и всё. А помню Пилавов (Манолис Пилавов, мэр Луганска. — Прим. ред.) обещал ещё в 2016 году обустроить площадь возле ДК железнодорожников, ставить памятник Екатерине II там собирались. Почему ничего не сделано? Вопрос к властям. Спасибо, что хотя бы Парк Горького в порядок привели. Но хотелось бы больше инициативы по восстановлению исторической части города.

Марина, студентка, 20 лет: Трамваи у нас же давно уже не ходят. Лет десять назад последний раз ездила с дедушкой на дачу, хотя трамвай — это красиво. Смотришь старые фильмы или фотографии города и понимаешь, насколько тогда жизнь другая была. Машин на улицах меньше, а жизни — больше. Может быть, и стоит восстановить хотя бы один какой-то маршрут как элемент исторической памяти. Но с транспортом в городе надо что-то решать. Маршрутки — это ужас какой-то. Грязные, пыльные, разваливаются на ходу. Проедешь в такой от дома до академии и смотришь, где уже вымазалась одежда. Городу нужен новый транспорт, это однозначно. Но наши власти эту проблему никак не решают, к сожалению.

Новости партнеров