Диалог так называемой «ПЦУ» с Русской православной церковью не возможен, потому что патриарх Кирилл «благословляет то, что происходит на востоке Украины». Об этом с интервью изданию «Лига.нет» заявил глава украинских раскольников Епифаний.

«Как вести диалог, если мы находимся в состоянии войны? Это человек (патриарх Кирилл), который благословляет то, что происходит на востоке Украины, где гибнут наши ребята. А вообще он должен смириться с тем, что происходит на Украине. Это уже необратимый процесс. Хочет он того или нет, будет противодействовать или нет, но мы достигнем успеха», — заявил Епифаний.

Напомним, что 3 марта каноническая УПЦ обвинила власти украинских городов в захвате православных церквей.

Еще в декабре патриарх Московский и Всея Руси Кирилл заявил, что закон о переименовании Украинской православной церкви может привести к кровавым конфликтам.

20 декабря в ходе итоговой пресс-конференции президент России Владимир Путин заявил, что ситуация, сложившаяся вокруг православной церкви на Украине, беспрецедентна.

В ответ на это в январе президент Украины Порошенко заявил, что принятый закон о церковных общинах позволит избежать кровопролития.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!