Басманный суд Москвы продлил срок ареста недвижимого имущества и земельных участков Липецкой кондитерской фабрики Roshen на три месяца. Об этом сообщила пресс-служба кондитерской корпорации Roshen.

По ходатайству следователя срок обеспечительного ареста, наложенного на 12 объектов недвижимости, продлен до 13 июня 2019 года. Мера суда позволяет фабрике эксплуатировать арестованное имущество, но запрещает продавать его или сдавать в аренду. Под арестом продолжают быть склад готовой продукции, четыре цеха, здание подсобного корпуса, а также семь земельных участков общей площадью более 700 тыс. кв. метров.

В ноябре сообщалось, что Порошенко тайно вывез на Украину оборудование с липецкой фабрики Roshen.

Он также заявил, что не имеет и не может иметь бизнеса в России.

Напомним, в мае министр обороны Украины Полторак рассказал о деньгах Roshen в военном бюджете Украины. В частности, по его словам, Roshen, до сих пор принадлежащая президенту Украины Порошенко, помогла восстановить систему ПВО вокруг Киева.

Отметим, что корпорация Roshen приняла решение остановить производственную деятельность Липецкой кондитерской фабрики в России 20 января 2017 года.

При этом в феврале Москалевский пожелал Липецкой фабрике «сгнить».

В декабре 2016 года стало известно, что к 2018 году будет построена фабрика под Калугой.

Добавим также, что 27 июня Центр исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) опубликовал доказательства лжи Порошенко о его офшорных махинацияхсвязанных с передачей бизнеса в слепой траст.

Новые данные позволили журналистам предположить, что Порошенко создал офшорную компанию не для того, чтобы передать корпорацию Roshen в «слепой траст», а чтобы минимизировать налоги.

Самого Порошенко еще в 2016 году поймали на вранье относительно махинаций со «слепым трастом».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!